Förderverein „Talentschuppen“

Liebe Eltern, liebe Jugendlichen und liebe Kinder,

seit der Sommersaison 2014 gilt für die Jugendlichen und Kinder des TC Rot-Weiß Porz e.V. ein verbindliches Förderkonzept.

Neben dem seit Jahren praktizierten Konzept des Vorstandes des TC Rot-Weiß Porz, sämtliche Mitgliedsbeiträge der Kinder und Jugendlichen in den Trainingsbetrieb einfließen zu lassen, hat sich der Vorstand des Tennisclubs und des Fördervereins auf eine zusätzliche Förderung der Jugendabteilung geeinigt.

Die Jugendlichen/Kinder werden in drei Gruppen eingeteilt.

• Leistungsspieler
  • Turnierspieler
  • Freizeitspieler

Alle drei Gruppen werden durch den Förderverein unterstützt.

Diese Einteilung wird vor der Sommersaison offen kommuniziert und ggf. mit den Kindern/Jugendlichen/Eltern, den Jugendwarten und der Tennisschule ergebnisorientiert diskutiert.

Für die Gruppe der Freizeitspieler übernimmt der Förderverein die Kosten für ein Spaßturnier, was von den Jugendwarten organisiert wird. ( ca. 300,- EUR)

Bei der Gruppe der Turnierspieler (auch U 13 und U 9 er Mannschaften) übernimmt der Förderverein die Kosten für die Verpflegung der Gastmannschaften. ( ca. 700,- EUR)

Die Gruppe der Leistungsspieler erhält zudem eine individuelle finanzielle Förderung in Form von Beteiligungen an den Trainingskosten und/oder Turniermeldegebühren (ca. 2500,- EUR)